Архитектура: Упертый фермер отказался уступить властям, а они изолировали его, превратив участок в остров

Дом в оазисе между трассами.
В одно из регионов северной Англии можно увидеть дом, который будто зажат между дорожной развилкой, и два потока машин текут мимо него практически круглосуточно. А всё дело в том, что при строительстве дороги фермер не дел разрешение на снос своего дома, и власти решили отомстить ему.

Фермерский участок, который находится на британской трассе М62.

Когда в английском графстве Йоркшир начали строительство трассы М62, власти начали переселять людей, дома которых находились там, где должна была пройти дорога. Особых проблем не возникало, и люди без проблем переезжали в новое жильё. И только фермер Кен Уайлд заявил, что не собирается покидать свой дом. Власти предлагали ему достойную компенсацию, угрожали адвокатами, но упрямец не желал идти на компромисс.

Этот фермерский участок сегодня напоминает остров.

Тогда план прокладки дороги был переделан, и участок, на котором находится дом несговорчивого фермера, теперь дорога огибает с обеих сторон. Инженеры даже заявили, что не смогли бы реализовать первоначальный план из-за особенностей рельефа. А в жизни Уайлда со строительством дороги ничего не изменилось: он продолжал снимать урожаи зерновых и выращивать овец.

Но фермерам, кажется, ничего не мешает.

Новые хозяева фермы.

Ферма Стот-Холл в настоящее время – настоящий оазис. Сейчас здесь новые хозяева, но кажется, что их ничто не смущает. А на вопрос, как им живётся в месте с таким оживлённым движением, они отвечают, что шум от трассы не больше, чем в мегаполисе.

Кстати, этот дом был построен ещё в XVIII веке.

Гвоздями называют дома, которые были построены не в то время и не в том месте, и сносу не подлежат. Тем интереснее увидеть 10 домов-гвоздей, нарушивших все планы застройщиков.

Ссылка на основную публикацию