Необычная йога-студия в Москве по проекту Crosby Studios

Новый проект основателя Crosby Studios Гарри Нуриева – небольшая студия йоги на Волхонке. 

Тонкие линии, цветовое единство, минимализм – уже ставшие узнаваемыми элементы стиля молодого дизайнера воплотились и в его новом проекте – йога-студии MIA Yoga. Пространство студии, предназначенной, как полагается, для расслабления и познания самого себя, не должно отвлекать внимание практикующих йогу. Гарри последовал этому правилу и создал спокойный интерьер с правильными цветовыми акцентами. На этот раз это не ультрамариновый синий и не ярко-фиолетовый, а спокойный мятный оттенок, настраивающий на умиротворенный лад. В сочетании с белой плиткой и паркетной доской такой цвет смотрится особенно гармонично. 

На выборе необычного цвета настаивала заказчица – основательница студии Екатерина Кушнер. Ее главными пожеланиями для дизайнера были три пункта: студия йоги, непохожая на остальные, пространство, подчеркивающее геометричность асанов йоги, и особенный цвет эксклюзивно для этого проекта. Все остальное Екатерина безоговорочно доверила автору проекта.

Студия MIA Yoga действительно получилась непохожей на другие. Согласитесь, при мысли о йоге перед глазами материализуются пестрые принты, ряды фигурок Будды, деревянная мебель, благовония и обилие этнического декора. Гарри выполнил пожелания заказчицы и полностью ушел от растиражированного образа йога-студии.

Гарри отталкивался от своего главного источника вдохновения для этого проекта – стиля шейкер (его основатели – английская религиозная секта, скрывавшаяся от гонений в США в конце XVIII века), основными элементами которого являются простота, функциональность, нейтральные цвета и качественные материалы. Что мы и видим на деле: белые стены, паркетная доска и белая мозачиная плитка "правят бал" в пространстве студии. 

Зона ресепшна с металлической стойкой плавно перетекает в зону отдыха, по периметру которой установлены мягкие диваны, обитые бархатом. Они не занимают много места, так как прикреплены к стенам, а разделяют сидения круглые металлические столики, перекочевавшие сюда из прошлых общественных проектов Crosby Studios. Темные контуры на диванах и подушках повторяют очерченные черной краской грани стен. Гарри периодически использует этот прием "выделения" в своих проектах. 

Пол просторного общего зала для занятий йогой с довольно большими для малоэтажного исторического здания окнами также выложен паркетной доской, окрашенной в мятный цвет. Все необходимые для занятий предметы спрятаны в глубокие ниши по периметру зала. Небольшой зал для персональных занятий выполнен по тому же принципу. 

Сам Гарри так описывает свой новый проект: "Очень свежий, настраивающий не только на духовную и физическую, но и эстетическую практику". И мы, пожалуй, согласимся с этим утверждением. 

Источник: admagazine.ru

Ссылка на основную публикацию