Отель для киноманов в лондонском Вест-Энде

В Лондоне на Лестерcкой площади, знаменитой своими кинотеатрами, открылся новый бутик-отель сети Indigo.

Вест-Энд — самый театральный район города. Лондонцы называют его Theaterland, а туристы сравнивают с американским Бродвеем. Многочисленные театры, мюзик-холлы, клубы-кабаре существуют здесь с XIX века. В 1920–1930-х годах новый импульс району дал кинематограф. Знаменитые Odeon и Empire Cinema, открывшиеся на Лестер-сквер, превратили небольшую площадь в центр главных событий британской киноиндустрии. Сегодня здесь находятся четыре крупнейших кинотеатра и проходят самые громкие премьеры, в дни которых на красной ковровой дорожке можно увидеть голливудских звезд и членов королевской семьи. 

Расположение отеля, прописавшегося по адресу 1 Leicester Square, напрямую повлияло на его интерьерную концепцию. Авторы проекта, архитектурная студия Michaelis Boyd, разыграли театральную тему, выстроив баланс между внешним эффектом и нейтральной сдержанностью обстановки. Главным ориентиром стала эпоха 20–30-х годов — время расцвета кинематографа и голливудского гламура. 

Блеск и артистизм ар-деко нашли воплощение в интерьерах входного вестибюля, ресторана и бара c панорамным видом на Лондон. Цветные витражи с переплетом из золотистой меди, состаренные зеркала, блестящая мозаика и напольная плитка с зигзагообразным орнаментом раскрывают декоративную природу самого эффектного стиля XX века. Обстановка номеров тоже отсылает к эстетике 1930-х, хотя она более сдержанна: мебель из темного ореха, латунные и кожаные аксессуары, стеллажи с графичными каркасами из тонированной черной меди.

Особую атмосферу в отеле создает освещение. Светильники в виде россыпи звезд встречают гостей при входе в отель, полутемное фойе с бархатными банкетками и откидными стульями из старых кинозалов напоминает зрительный зал, коридоры со светящимися лайтбоксами и черно-белыми афишами на фоне темно-вишневых стен переносят в мир театрального закулисья. 

Номера, разделенные на три категории, предлагают вжиться в одну из ролей: почувствовать себя сценаристом, звездой сцены или страстным театралом. Scriptwriters Room воссоздает кабинет драматурга, где вместо картин на стенах висят исписанные нервным почерком черновики пьес, Auditorium стилизована под театральную ложу с красной бархатной портьерой, а Backstage Room — это комната артиста с ярко подсвеченным гримерным зеркалом и светильниками-софитами в изголовье кровати.

Источник: admagazine.ru

Ссылка на основную публикацию