Зелёный ресторан в Сан-Паулу

Архитекторы бразильской студии mf+arquitetos превратили ресторан Tartuferia в настоящую оранжерею, заполнив пространство зеленью и светом.

Название ресторана говорит само за себя: акцент здесь сделан на приготовлении блюд с трюфелями. "Уже при входе в Tartuferia, вас охватывает восхитительный аромат этого места! И вы сразу же думаете: "Я хочу съесть это!". История и аромат трюфеля касается наших чувств, как и этот проект с его естественными и приветливыми особенностями", — рассказывают архитекторы.

Бразильское бюро mf+arquitetos, реализовавшее проект, известно своей страстью к "озеленению" интерьера. Не уходя от традиции, дизайнеры наполнили все пространство зеленью, таким образов стерев границу между внешней и внутренней зоной.

Даже между стенами и потолком здесь есть свободное пространство, откуда тоже прорастает зелень. Потолок же будто балансирует на петлях, создавая ощущение легкости в интерьере.

Натуральные материалы – камень, дерево и бетон – из которых выполнены мебель и отделка ресторана органично сочетаются с зеленью. Объединенные уличная и внутренняя зоны ресторана делают интерьер светлым и просторным, создавая ощущение, что вы находитесь в тропическом лесу, даже если вас укрывает крыша, а внутри совсем не жарко.

Проект озеленения ресторана разработало бразильское бюро ландшафтного дизайна Bia Abreu, благодаря которому многие кафе и рестораны Бразилии напоминают цветущие сады.

Источник: admagazine.ru

Ссылка на основную публикацию