Под ковкой подразумевается обработка разных металлов высокой температурой. Можно это назвать способом художественной обработки металла.
Немного истории. Этот способ обработки пришёл к человеку тысячи лет назад. Появление огня и металла в жизни человека дали возможность создания новых изделий и украшений. В деревнях и сёлах появились кузнецы, которых считали чуть ли не волшебниками. Их уважали и восхваляли за способность создать из куска железа какую-либо удивительную вещицу. А когда появилась подкова, её стали развешивать и прибивать в каждом доме. Она, по убеждениям людей оберегала их жилища.
Позже, когда кузнечное дело стало развиваться и совершенствоваться, появились кованые топоры, копья, молотки, замки. Все эти изделия, в основном, использовались для хозяйства и защиты в военных мероприятиях. Со временем. Когда увеличилось количество металла, появился богатый опыт и мастерство, раскрылись и особенности железа. А за этим пришли новые способы и технологии. Стали появляться кованные элементы.
Способы обработки металлов при ковке могут быть различными. Это зависит от целей. Если требуется уплотнить и сварить частицы, то применяют обжимку. Если срастить части, нужно использовать сварку. Обыкновенная ковка придаёт предмету форму и уплотняет его.
Технология процесса ковки построена на физических свойствах металла. Чтобы осуществилась полноценная ковка, металлы должны быть нагреты до ковочной температуры. По-другому сказать, он должен стать мягким. Каждый металл имеет свою ковочную температуру. Ковка проводится, чтобы изменить металл. Когда он нагревается, то становится пластичным. Этот вид обработки металлов очень распространённый. В современном оформлении дома, сада, офиса и других мест этот способ вполне уместен и даже необходим.
В результате ковки получаются продукты. Это те детали, которые планировалось получить. Эти продукты получили название поковка.
Молоты различных размеров, механические и ручные, в том числе, наковальня, кувалда, горн, печь, клещи, стержень-державка — все эти инструменты должен иметь каждый мастер.
Рядом располагают подъёмные краны, которые сажают болванку в печь, переносят её и переворачивают во время ковки. Стержень-державка имеет 4 лапы. Они хватают болванку и рукоятку и держат на весу.