Архитектура: 10 уединенных и сказочных домиков, где можно побыть наедине с собой

Бывают такие моменты в жизни, когда очень хочется уединиться, закрыться от суетного мира в своем доме, который находится далеко от цивилизации, чтобы спокойно отдохнуть и расслабиться. Многие так и не решаются бросить комфортную современную жизнь, а другие отправляются на поиски уединения и свободы.

1. Остров Уруп (Россия)

Остров Уруп входит в Большую Курильскую гряду и уже давно не имеет постоянного населения, за исключением смотрителей маяков. Это всего лишь две семьи, которые проживают на разных концах острова на расстоянии 120 км. друг от друга.

2. Остров Бьярнарей (Исландия)

Остров Бьярнарей входит в состав архипелага Вестманнаэйар (площадь 16 кв. км.), расположенного к югу от Исландии. Он состоит из заселенного острова Хеймаэй и тринадцати маленьких, которые считаются необитаемыми. На красивейшем острове Бьярнарее, который имеет совсем небольшую площадь (0,32 кв.км), находится охотничья изба (ходят слухи, что это дача певицы Бьорк), но поскольку постоянных жителей там нет, то он считается необитаемым.

3. Муннар (Индия)

В 2000 году Муннар, в штате Керала был объявлен туристической зоной, поэтому здесь создано большое количество весьма оригинальных деревенских домов и хижин-отелей, разбросанных на склонах чайных плантаций. Их уединенная дислокация прельщает туристов и все чаще такого рода дома, абсолютно не нарушающие гармонии живописной местности, сдаются в аренду любителям экотуризма, молодоженам на период свадебного путешествия или желающим весьма неординарно и умиротворенно провести свой отпуск.

4. Деревянная электростанция «Кристалл-Милл» (США)

Еще в XIX веке на реке Кристалл, которая находится в штате Колорадо (США), на одном из ее водопадов построили электростанцию с деревянным домиком для обслуживания. Она работала вплоть до 1917 года, пока не истощились местные рудники и народ не покинул эту территорию. Теперь этот необычный домик, расположенный в столь живописном месте, служит для загородного отдыха одной семьи, которая стала его владельцем.

5. Дом на реке Дрина (Сербия)

В Сербии, неподалеку от города Bajina Basta по среди реки Дрина (Drina), на небольшой скале расположился живописный деревянный домик. Местные жители утверждают, что этот сказочный приют построили местные ребята еще 45 лет назад. Поскольку эта скала была их излюбленным местом отдыха, они и решились на такое неординарное строительство. Теперь он является одной из самых популярных и посещаемых достопримечательностей Сербии.

6. Остров Тристан-да-Кунья (поселение Эдинбург Семи Морей)

Этот вулканический архипелаг, расположенный в южной части Атлантического океана, известен из-за статуса самого отдаленного обитаемого участка суши на планете. Тристан-да-Кунья считается заморской территорией Англии и находится под ее суверенитетом, при этом не является частью Королевства. Одноименный остров архипелага имеет горный ландшафт, поэтому единственное плато стало убежищем для крошечного поселения.

7. Остров «Достаточно места» (Остров Just Room Enough, США)

Это совсем крошечный остров Just Room Enough, являющийся частью частью архипелага Thousand Islands и расположенный на границе США и Канады, оказался обитаемым. На столь маленькой территории площадью всего лишь 306 кв. метров построила свой оригинальный дом американская семья Сайзлендов и даже умудрилась оформить небольшой палисадник вокруг единственного дерева. Just Room Enough оказался самым маленьким населенным островом в мире, хотя этот факт официально и не зафиксирован. Кстати, практически все острова этого архипелага заселены и на их территории расположены маленькие поселения и даже храмы.

8. Остров Кулусук в Восточной Гренландии (Дания)

Этот одинокий домик расположен на мысе Моррис-Джесуп, самой крайней северной точке острова. В этом отдаленном месте изредка обитают охотники или исследователи этих суровых мест во время своих экспедиций.

9. Монастыри Метеоры (Греция)

Этот крупнейший комплекс монастырей в Греции расположен на вершинах скал — Метеорах, которые возвышаются над Фессалийской долиной практически на 400 метров. «Парящие в воздухе» — так переводится с греческого этот уникальный горный массив, на вершинах которого были возведены самые удивительные религиозные сооружения. Ведь, начиная с времен зарождения христианства, такого рода места считались самым подходящим местом для добровольного отрешения от мирской жизни — отшельничества. В наше время некоторые из этих монастырей являются действующими и привлекают огромное внимание не только паломников, но и миллионов туристов.

10. Монастырь на вершине горы Хуашань (Китай)

Гора Хуашань в Поднебесной стала самым излюбленным местом для экстремалов из разных уголков нашей планеты. Название горы с китайского переводится как «Цветочная гора». Она имеет самый опасный в мире путь восхождения – «тропу смерти». Эта «дорожка», ведущая к монастырю, не имеет ни перил, ни каких либо ограждений и сделана она из узких деревянных досок, проложенных над жуткой бездной. К нему устремляются потоки паломников и туристов, преодолевающих опаснейший путь, от которого просто захватывает дух (даже глядя на фотографии!).

Естественно, все не могут создать до такой степени уединенные гнездышки для себя и своей семьи. Но при большом желании можно найти способ хотя бы провести свой отпуск в таких живописных и отрешенных от суеты местах. В этом могут помочь невероятные и просто фантастические отели, которые не только обеспечат уединение и покой, но и наверняка оставят неизгладимое впечатления от пребывания в них.

Как с первого раза подобрать и выгодно купить обувь в интернете: 7 советов бывалого шопоголика

Безошибочно найти обувь подходящего размера и купить ее по низкой цене в интернете — можно! Рассказываем, как это сделать…

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию