Архитектура: Американка построила дом на колесах, чтобы не платить высокую аренду за жилье, и на этом не остановилась

Зачастую, когда дети покидают отчий дом, у родителей вдруг появляется куча времени и нерастраченной энергии, ведь уже никто не требует столько внимания и сил. Так произошло и с одной американской женщиной, которая сама вырастила детей, а в итоге, после их отъезда просто осталась одна в пустом доме с непомерно высокой арендной платой. Чтобы не впасть в уныние от невостребованности и попытаться сократить расходы, она решилась на строительство собственного крошечного дома и так увлеклась этим делом, что превратила его в прибыльный бизнес.

Американка Мишель Бойль из Орегона, активная и креативная женщина, оставшись одна после того, как ее дети выросли, нашла весьма действенный, полезный и даже прибыльный способ скоротать одиночество. Чтобы просторный коттедж, который она много лет арендовала за довольно внушительную сумму, не навевал грустные воспоминания о былой жизни, да и немного сэкономить, решилась на создание собственного жилья.

Учитывая, что у простой работницы общепита свободных средств практически не было, но зато оказался старенький фургон и склонность к экспериментам, что помогло достичь много, начиная практически с нуля. Ей пришла в голову гениальная идея превратить его в настоящий комфортабельный дом.

Поскольку весьма скромные размеры передвижных апартаментов имели площадь всего лишь 18,5 кв. метров, то Мишель пришлось проявить максимум смекалки и изобретательности, чтобы превратить их в настоящее дизайнерское чудо. Хотя о таких жизнеутверждающих историях авторы Novate.Ru писали уже не раз, но это перевоплощение имеет неожиданное продолжение. Ведь женщина не только все сделала собственными руками, начиная от проекта и заканчивая самыми тяжелыми работами, но и превратила строительство крошечных домов в прибыльный бизнес.

На первых порах было совсем туго, ведь воспитывая детей на одну скромную зарплату, сбережений особых не удалось накопить, да и к строительству никакого отношения никогда не имела. Но будучи по натуре активным человеком, склонным к экспериментам и даже к авантюрам, умеющим решать любые проблемы, она нашла выход из положения.

Для того, чтобы правильно и рационально обустроить старенький фургон, уже немолодая дама перелопатила много информации в интернете, пока не нашла единомышленников, делящихся своим бесценным опытом в обустройстве именно таких площадей. Она так вдохновилась их достижениями, что сама с огромным энтузиазмом принялась не только за строительство, но и создала собственную страничку, которую назвала точно так же как и свой будущий дом — «Мое опустевшее гнездо» (My Empty Nest) и ежедневно описывала все, что удалось сделать и чего достичь.

Найденная полезная информация натолкнула Мишель на мысль, что домик можно сделать более функциональным и просторным благодаря высоким потолкам. Поэтому ей пришлось срезать крышу и поднять стены на достаточную высоту, чтобы можно было обустроить зону отдыха и сна на втором ярусе. После этого ей пришлось не только облицевать дом, но и утеплить. Для таких работ она решила использовать только натуральное дерево и природные утеплители, ведь на малых площадях пластик или любые другие искусственные материалы были совсем неуместны.

Чтобы дом наполнился светом, она собственноручно установила несколько окон на разном уровне, которые стали дополнительным украшением и помогли визуально расширить узкое пространство. Когда эти работы были завершены, Мишель принялась за обустройство внутренней части, ведь ей предстояло в этом крошечном домике жить постоянно, а это значит — все должно быть максимально комфортно и практично.

Благодаря созданному второму ярусу освободилось достаточно места для оформления полноценной кухни, уютной гостиной и ванной комнаты. Учитывая, что женщина большую часть времени проводила на кухне, то и в своих личных апартаментах именно ей уделила особое внимание.

Она постаралась ее оформить по всем правилам: для начала приклеила мозаичную плитку на рабочей стене, провела все необходимые коммуникации к мойке, купила маленький мебельный гарнитур в стиле ретро и даже установила дополнительные столешницы из дерева, тем самым увеличив полезную площадь.

Благодаря точному расчету при создании кухонного уголка ей удалось в нем поместить полноразмерную газовую плиту и большой холодильник. Чтобы хоть как-то отделить самую любимую часть домика от входной двери Мишель просто установила перегородку из деревянных панелей, которая теперь служит вешалкой для верхней одежды.

У входа получилось обустроить довольно уютную гостиную, в которой нашлось местечко для мягких кресел, столика и небольшого комода в стиле ретро, которые смогла купить через интернет-площадки. Остальное же сделала своими руками. Учитывая, что спальня и зона отдыха находятся на втором ярусе, то лестницу решила сделать в виде дополнительных полок для хранения.

Это позволило и место сэкономить и пристроить некоторые особо ценные для нее предметы и нужные вещи, которые поместила в специальные ящики. Для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, особенно в летние знойные дни, установила потолочный вентилятор, ведь это жизненно необходимый атрибут для глубоких ограниченных площадей.

Несмотря на крошечные габариты, женщине удалось обустроить полноценную ванную комнату с душевой, рукомойником и унитазом. А небольшое пространство, которое получилось выкроить между жилой зоной и гигиенической, она использует в качестве гардеробной.

На все строительные и отелочные работы воодушевленной своими достижениями даме понадобилось целых два года, ведь все эти преобразования она делала только по выходным и по вечерам. Но как бы там ни было, ей удалось не только самореализоваться и многому научится, но и начать экономить.

Проживание в собственном домике, о котором Мишель мечтала всю свою жизнь, ей обходится в 70 долларов в месяц с учетом оплаты за аренду земли, электричества, воды и интернета. Прежде эта сумма доходила до 1,5 тысяч долларов. И это еще не все плюсы такой реорганизации.

Теперь непоседливая американка может даже отправиться в путешествие в любой момент и не беспокоиться о ночлеге, что и планирует делать после выхода на пенсию. А чтобы безбедно существовать, к тому времени она собирается создать еще несколько таких домиков и сдавать их в аренду. Таким образом, предприимчивая и активная дама не только избежала одиночества и обрела столь желанное собственное жилье, но и получила бесценный опыт в строительно-дизайнерском деле, которым охотно делится с другими на своей страничке в соцсетях.

Активные и самодостаточные люди даже при самых стесненных обстоятельствах всегда стараются обустроить свой быт так, чтобы жить в нормальных условиях. Так один парень, проживая в лагере для беженцев, смог построить собственный дом из выброшенных пластиковых бутылок.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию