Архитектура: Американский «хоббит» построил для себя землянку, которая получилась не хуже полноценной дачи

Собственный дом – мечта многих людей. Очень часто она не осуществима по объективным финансовым причинам. Впрочем, если руки растут из правильного места, а голова может проявить немного смекалки, можно «изобрести велосипед» и получить в собственное пользование загородный домик. Специфический, но зато свой собственный.

Наверняка каждый мечтает о своем домике, желательно где-нибудь в глуши, так чтобы никто не мешал отдыхать от трудовой рутины и ежедневной суеты. К сожалению, позволить нечто подобное себе может далеко не каждый. Впрочем, счастливчики все-таки есть. Как, например, наш сегодняшний герой, который приобрел участок в лесу и соорудил там настоящую землянку.

Впрочем, это только на первый взгляд «убежище» выглядит как что-то откровенно странное и не пригодное для цивилизованной жизни. Первое впечатление сходит на нет, едва оказываешься за дверью-люком данного жилища.

Что же внутри? Скажем так, внутри все выполнено по программе «комфортный минимум». Внутрь домика ведет массивная, хорошо утепленная дверь. В помещении есть все необходимое для того, чтобы жить продолжительное время, не будучи при этом оторванным от цивилизации. Газ, электричество, телефонная связь и интернет – человек-хоббит (именно так местные жители прозвали нашего героя) позаботился обо всем на свете.

В небольшом, но комфортном жилище все продуманно до мелочей. Благодаря этому у находящегося внутри не появляется чувства недостатка свободного места. Интересно, что несмотря на нахождение под землей, в домике весьма высокий потолок. Рядом с землянкой мужчина построил туалет, душевую и гаража для своего велосипеда. Перед домиком вымостил диким камнем небольшое крыльцо.

Интересный факт: наш герой Дэн работает местным смотрителем кладбища и зарабатывает порядка 5 тысяч долларов США. При этом землю под домик мужчина взял в долгосрочную аренду всего за 100 долларов. Коммунальные платежи обходятся ему в 200 долларов. Все это очень мало по американским меркам.

Посмотрите, как домик выглядит на видео:

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда стоит почитать про то, как австралийка разработала 5 моделей крошечных домиков, в которых захочется жить каждому даже в наше время.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию