Архитектура: Австралийка разработала 5 моделей крошечных домиков, в которых захочется жить каждому

Во все времена и в любом возрасте человек мечтает иметь собственный дом, пусть даже крошечный, но свой. Не всем же по карману особняки и не каждый рискнет взять кабальную ипотеку. Но в Австралии нашлась неравнодушная девушка дизайнер и строитель в одном лице, которая вместе с единомышленниками разработала и построила 5 вариантов мини-домиков, распределив в них полезную площадь так, что могут позавидовать даже владельцы коттеджей.

Джейн Сондерс не понаслышке знает о строительном деле, она не один год занималась строительством жилых домов в одной из австралийских фирм. Но со временем ей захотелось иметь собственное дело, и она решилась на создание миниатюрных эко-домиков, чтобы каждый человек смог иметь свою крышу над головой. По сведениям Novate.Ru, на данный момент девушке вместе с братьями Эманс и командой единомышленников удалось разработать 5 различных вариантов крошечных коттеджей для людей с разным достатком и запросами. В каждой линейке модельного ряда предусмотрена различная комплектация, ведь для студентов, которые решили сэкономить на съемном жилье – нужна одна обстановка, а пожилые люди нуждаются в совсем другом наполнении жилплощади.

На сайте фирмы Eco Tiny Homes, которую возглавил Грант Эманс, есть обращение к покупателям: «Каждый проект начинается с базового размера модели — 3,6 м, 4,8 м, 6,0 м или 7,2 м в длину и 2,5 м в ширину. После выбора площади и модели мы добавим все функции, которые вам нужны, чтобы сделать пространство идеальным именно для вашего образа жизни. По завершении комплектации вы сможете посмотреть дизайн в обычном 2D-виде, а также в 3D-модели. Если же найдете время лично посетить нашу мастерскую, то увидите весь процесс сборки крошечного дома. Также сможете провести некоторое время в одной из наших демонстрационных моделей, мечтая о своей собственной».

Важно: Каждый дом на колесах укомплектован солнечной батареей, что позволяет обеспечить бесперебойным питанием все осветительные приборы, холодильник, телевизор и компьютер. Если же владелец планирует пользоваться более мощной бытовой техникой, то потребуется установка еще нескольких батарей, но это будет за дополнительную плату.

В нашем обзоре мы собрали 5 моделей, которые действительно впечатляют рациональностью размещения зон и расстановкой мебели на столь крошечных пространствах.

1. Крошечный дом-студия (площадь 8,64 кв.м.)

Уникальная серия Studio разработана для тех, кто ищет дополнительное пространство в качестве уединенного жилья, детской игровой комнаты, рабочего кабинета или мастерской, а может и мобильного офиса. Ее небольшие габариты 3,6*2,4 с высотой потолков 3,25 м. станут идеальным местом отдыха на природе для влюбленной пары.

В основной комплекции есть обустроенная ванная комната с душем, компостирующим туалетом, умывальником и зеркальным шкафом, а вот основную зону можно адаптировать под любые запросы клиента.

Главное достоинство этой модели заключается в том, что для отделки интерьера использовались только природные экологически чистые материалы. Стоимость базовой сборки составляет около 39 тыс. дол.

Полезная информация: Каждый мини-коттедж укомплектован душем, умывальником и компостирующим туалетом. Для обеспечения автофургона водой во всех моделях установлены резервуары, вмещающие 550 л. питьевой воды. Для хозяйственных нужд в моделях, которые клиенты будут использовать в качестве основного жилья предусмотрены дополнительные емкости для сбора дождевой воды. Также каждый домик укомплектован резервуаром для сбора отработанной воды.

2. Мини-дом на колесах модельного ряда Adventure (площадь 11,52 кв.м.)

Это очень интересная и комфортная модель идеально подойдет для постоянного проживания или длительных поездок. Как и все эко-дома этой фирмы он сделан из природных материалов и полностью обеспечен автономными энергоресурсами.

Учитывая тот факт, что это практически жилой дом, помимо обустроенной ванной комнаты в нем нашлось место и для полностью оборудованной кухни, так что домашними завтраками или обедами можно себя баловать каждый день.

В мобильном мини-коттедже также есть уютная гостиная, которая легко превращается в столовую. А благодаря тому, что потолки в самой высокой части домика достигают 4,3 м. удалось обустроить полноценную спальню с очаровательным мансардным окошком. Стартовая стоимость этого чудо-дома на колесах составляет 74,5 тыс. дол.

3. Мини-коттедж серии Graduate (площадь 14,4 кв.м.)

Это один из первых мини-домиков, в котором разработчики использовали металлические гофрированные пластины для создания фасада мансардной надстройки. Благодаря высоким потолкам в этой модели удалось обустроить две спальные зоны на втором ярусе.

Учитывая уникальную способность дизайнеров фирмы вместить все необходимое в крошечное пространство, и в этом домике нашлось место для полноценной ванной комнаты, оборудованной кухни, гостиной-столовой и кладовки, в которую спрятали большой холодильник и поместили полки для хранения продуктов, а также шкаф для вещей.

Для обеспечения электроэнергией такой площади установили три солнечные батареи и поставили дровяную печь. Кстати сказать, все мини-дома имеют ультрасовременную и энергоэффективную теплоизоляцию и двухкамерные окна. Чтобы стать владельцем такого благоустроенного жилья покупателю придется выложить 74,6 тыс. дол.

4. Очаровательный мини-домик серии Lifestyle (площадь 17,3 кв.м.)

Этот удивительно красивый домик тяжело было бы отличить от привычных жилых домов, если бы не колеса и миниатюрный размер. Особого очарования мобильному строению придают два выделяющихся мансардных окна.

Естественно комплектация и размещение зон выбраны на высшем уровне, поэтому проживающие в нем люди не будут лишены привычного комфорта и домашнего уюта.

Все это великолепие обойдется потенциальному владельцу в 99,3 тыс. дол., но как утверждает производитель это намного дешевле, чем привычный дом небольших размеров в Сиднее или любом другом крупном городе.

5. Миниатюрный эко-дом модельного ряда Independent (площадь 11,5 кв. м.)

Этот крошечный домик был спроектирован по заказу врача, который большую часть времени проводит в разъездах. Учитывая все потребности доктора, разработчики старались оборудовать полноценное жилье, которое иногда использовалось и как кабинет для приема пациентов.

Также он неплохо себя зарекомендовал в качестве трейлера для путешествий, ведь в нем есть все необходимое для комфортной жизни 2-3 человек. Такие мобильные апартаменты можно приобрести за 59 тыс. дол.

Если домик на колесах должны собирать специалисты, которые, кстати сказать, сами их доставляют покупателям, то следующие дачи можно приобрести, не выходя из дома и получить по почте. А потом их нужно собрать как конструктор LEGO, причем на установку некоторых моделей больше 8 часов не понадобится.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию