Архитектура: Чтобы не влезть в долги по аренде жилья, студент построил себе бюджетный дом на колесах

Студенты – народ находчивый и изобретательный, поэтому стоит ли удивляться, что из любой сложной ситуации эти ребята знают, как найти выход. Американец Джоэл Вербер решил, что влезать в долги на годы учебы не стоит, поэтому нашел способ, как не арендовать жилье, но при этом и не остаться на улице. На приобретение квартиры средств у него не было, а вот на то, чтобы построить небольшой, но функциональный дом на колесах, — возможность нашлась. И результат превзошел все самые смелые ожидания.

Сегодня в гости к Джоэлу с удовольствием приходит почти вся его студенческая группа. В домике помещаются все – в тесноте да не в обиде, как говорится. Справедливости ради, следует отметить, что разместиться есть где: на верхнем ярусе оборудовано спальное место, в основной части есть несколько стульев и уголок для сидения.

Джоэл самостоятельно реализовал всю идею с постройкой дома. Вначале составил чертеж, после – обзавелся необходимыми стройматериалами (что-то приобрел в супермаркете, а что-то подарили знакомые и родственники). Строительство велось с помощью электрика и плотника, они позаботились о том, чтобы дом был полностью функционален. Здесь есть и туалет, и ванна, и кухня.

В проект студент вложил 20 тыс. долл., сумма, на первый взгляд, солидная, но она гораздо ниже стоимости аренды жилья на протяжении нескольких лет учебы. Кроме того, у такого дома на колесах есть отличное преимущество – он установлен на грузовой платформе. А это значит, что с таким жилищем можно запросто отправиться в автопутешествие.

В этом доме продумана каждая деталь, чтобы сохранить как можно больше свободного пространства. Так, лестница, которая ведет на второй ярус к спальному месту, служит одновременно системой ящиков для хранения вещей. Площадь дома – 14 кв.м, и этого, по словам Джоэла, достаточно для неприхотливой, но комфортной жизни.

Компактный дом на колесах, который можно взять с собой в путешествие не так давно появился и на автомобильном рынке. В массовое производство такие дома запустила фирма Mink, их можно смело использовать в качестве прицепа к внедорожнику и отправляться в самые далекие и экстремальные поездки.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию