Архитектура: Домик площадью 24 кв м, в котором есть все для дачного отдыха

Во что только не превращают бочки изобретательные дачники, а вот использовать ее вместо домика мало кому взбредет в голову. Но это до тех пор, пока не увидеть чудо-жилище от вьетнамской фирмы Zentado. Ее специалисты умудрились обустроить самый настоящий полнофункциональный дом на крошечном клочке земли в импровизированной деревянной бочке площадью 24 кв. м.

Не только Диоген искал пристанище в бочке, но и современные умельцы не обошли стороной столь универсальный предмет, превратив деревянные конструкции, имеющие схожую форму, в комфортабельные эко-дома.

Конечно же, площадь такой «бочки» довольно внушительная (достигает 24 кв. м.) по сравнению с прототипом, но слишком мала для организации благоустроенного жилья. Однако умелые архитекторы и дизайнеры вьетнамской фирмы Zentado сумели рационально распределить площадь и теперь в ней поместились жилые зоны необходимые как для полноценного дачного отдыха, так и отдыха в экзотическом отельном номере эко-гостиницы .

Как удалось выяснить авторам редакции Novate.Ru такой, очаровательный домик укомплектован смарт-мебелью и монтируется на деревянный помост с уже оформленной зоной отдыха.

По желанию заказчика, вдруг кто любит натуральность и решит организовать площадку перед домом из настоящего дерна, то готовую конструкцию устанавливают прямо на землю. Учитывая его сборку и вес, то приятным бонусом для покупателя станет мобильность, потому что в этом случае его можно будет перенести на другое место.

Познавательно: Smart (англ.) – интеллектуальный, разумный. Применимо к мебели – это рациональная конструкция, оснащенная необходимыми выдвижными или откидными системами, позволяющими один и тот же предмет использовать для различных целей. Причем для обеспечения комфортной жизни не понадобится устанавливать дополнительные модули или конструкции.

Дом, похожий на бочку, очень привлекательно выглядит, хотя и кажется крошечным и низким, но подойдя поближе или попадая внутрь помещения, такое ощущение пропадает. Это объясняется тем, что конструкция дома имеет арочный свод и благодаря этому потолок не давит сверху, а правильное расположение бревен визуально расширяет покатые боковые стены. Ощущение простора создатели этого чудо-домика усилили благодаря поперечному расположению досок, которыми он обшит как снаружи, так и внутри.

Поскольку эти милые сооружения созданы для отдыха на лоне природы, то их собирают только из натуральных материалов, как правило – это сибирский кедр. Единственное, что в качестве кровельного покрытия для предохранения от попадания влаги используют гибкую металлочерепицу.

Особого внимания заслуживает то, как разработчикам удалось «втиснуть» все привычные для современного человека зоны внутрь этого сооружения. Как оказалось рациональное использование каждого миллиметра площади, и трансформирующаяся мебель могут творить настоящие чудеса. И такие невероятные превращения можно заметить сразу во дворе. Большой обеденный стол с лавками, где можно приютить сразу целую компанию гостей, легко превращается в небольшой деревянный диванчик, освобождая место для свободного передвижения.

Чтобы разгрузить внутреннее пространство и не заходить в грязной обуви внутрь, для нее установили специальную полку прямо у входа, ведь небольшая терраса, образовавшаяся под козырьком дома, надежно предохраняет от дождя и солнца порог жилого помещения.

Зайдя внутрь домика, попадаешь сразу в гостиную-кухню, которые умело «скрывают» свои возможности. Так, например, обычный с виду диван для гостей в любой момент может превратиться в двуспальную кровать для парочки детей.

А напротив расположенная высокая тумба без проблем становится дополнительным спальным местом для внезапно нагрянувших гостей.

Кухню вообще можно не найти если хозяйка уже не готовит еду, ведь даже небольшая электропечь и та спрятана под столешницей небольшой тумбы.

Причем в ней умудрились разместить не только варочную поверхность, но и бытовую технику, всю кухонную утварь и даже полноценный обеденный стол.

Поэтому, когда вся мебель сложена, то жизненного пространства становится в разы больше, в особенности, если будет отдыхать только два человека. В этом случае будет достаточно и полностью оборудованной спальни с двуспальной кроватью с секретом.

Для экономии места кровать оснащена подъемным механизмом и огромным на всю ее площадь ящиком, в который можно спрятать крупные вещи и постельные принадлежности. Учитывая, что стены имеют скос, то одну из них зашили и установили полки для вещей, теперь это полноценный шкаф.

Для того, что бы уплотнить пространство одну из его створок сделали складывающейся пополам. Это позволило установить прикроватную тумбочку с выдвижным ящиком, в котором поместится куча мелочей.

А вот вторую часть скошенного пространства использовали под оформление полноценной ванной комнаты, в которой есть все необходимое: душевая кабина, унитаз и рукомойник.

Конечно же, такой очаровательный и комфортный домик стоит немалых денег (около 10 тыс. дол.) и не всем он по карману, ну взять эту идею на вооружению или научиться рационально использовать площадь многим под силу.

Если вы уже стали обладателем крошечных загородных апартаментов и хотите жить комфортно и в максимально просторных условиях, то нужно суметь правильно распорядиться имеющейся площадью. А для того, что бы днями не делать перестановку лучше заранее ознакомиться с практичными идеями, которые наверняка помогут сделать это быстро и рационально.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию