Архитектура: Квартира за миллион: Вот как выглядит совсем небюджетное жилье в Китае

Думаете, миллионеры во всем мире живут одинаково? Роскошные апартаменты, комфорт, хай-тек… На самом деле в некоторых странах все обстоит иначе, и квартира за миллион отнюдь не означает жилье экстра-класса. Например, кухня здесь не больше, чем в обычной хрущевке.

Если взглянуть на фотографии из китайской квартиры, то можно подумать, что сделаны они в нашей малометражке. Крохотная кухня, мини-ванна – все это совсем не выглядит, как элитное жилье, хотя его стоимость бьет все мыслимые рекорды.

Площадь этой квартиры 78 кв. метров, а кухни — чуть больше 4 кв. метров. Наверное, китайцев такие размеры кухни не смущают, поскольку традиции кухонных посиделок у них нет. В квартире нет дорогой техники, но плата за проживание составляет около 1000 долл в месяц. Единственное бесспорное преимущество – зеленый район и развитая инфраструктура.

Несмотря на то, что квартира внутри выглядит очень посредственно, подъезд в доме – средоточие роскоши. С первой минуты понятно, что в доме живут богатые люди: возле лифта – хрустальная люстра, на стенах – репродукции картин Климта, отделка – мрамор. Возле парадного установлены боксы для посылок; когда приходит курьер, жилец получает оповещение в виде телефонного звонка, он может самостоятельно решить, нужно ли ему открывать дверь.

В Китае традиция предписывает покупать жилье после свадьбы, до этого можно смело экспериментировать, подбирая то, что душе угодно. Старшее поколение, конечно же, настаивает на том, что за жизнь нужно обзавестись собственным жильем, а вот молодежь придерживается мысли, что лучше жилья в аренду ничего и быть не может.

Из нашего обзора Как совладать с хрущевкой вы узнаете, как сделать первоклассное жилье даже из крохотной квартиры.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию