Архитектура: Усадьбы российских звезд: от умеренной роскоши до напыщенной показухи

«Красиво жить не запретишь», – гласит народная мудрость. И все бы ничего, если бы некоторые отечественные знаменитости не переусердствовали в вычурности и изобилии самого дорогого, самого золотого и всего самого-самого. Ведь интерьеры некоторых вилл и целых замков вызывают немалое удивление не только своей роскошью и грандиозным размахом, но и неоднозначным подходом к дизайну.

1. Средневековый замок в Ромашково (Сергей Пенкин)

Обладатель уникального голоса воплотил свою мечту о средневековом замке в проекте своего загородного дома, продумав его до мельчайших подробностей.

Его творение узнаваемо благодаря необычной форме и цветовому решению: стены насыщенного цвета морской волны и ярко-синяя крыша. Интерьер такой же эпатажный, оформленный с необузданной фантазией и в ярких контрастирующих тонах.

Многие элементы декора приобретены в …театральный магазинах или были подарены поклонниками, что дало возможность создать неординарный интерьер в эклектичном стиле. Помимо всех стандартных комнат в этом средневековом замке есть свое арт-кафе (вместо кухни), огромный бассейн с водопадами, репетиционный зал с костюмерной и даже отдельная комната для собаки.

2. Вилла на краю обрыва в Коктебеле (Дмитрий Киселев)

Известный телеведущий Дмитрий Киселев (глава государственного информагентства «Россия сегодня») еще в 2000 годах построил виллу в Крыму, которая соответствует лучшим традициям голливудских фильмов об успешных мужчинах.

Это один из самых оригинальных домов в поселке, и находится он на оползневом склоне, поддерживаемым мощными сваями. Его конструкция палубного типа и весьма кинематографичного вида имеет только самые необходимые зоны для отдыха: пять спален с санузлами, гостиную, столовую, бассейн и великолепную открытую площадку, откуда открывается сногсшибательный вид на Коктебельскую бухту.

3. «Эконом-вилла» в Италии и не только (Владимир Соловьев)

Вилла одиозного российского ведущего Владимира Соловьева находится на озере Комо (Северная Италия) и имеет площадь 900 кв. м. Заграничная резиденция была куплена для полноценного отдыха огромной семьи телеведущего в целях …экономии бюджета. Эти шикарные апартаменты представляют собой трехэтажный дом нежно-розового цвета с просторным внутренним двором и огромным бассейном.

Это не единственное место для отдыха от суеты и нервной работы, в элитном коттеджном поселке Стольное построили великолепный белоснежный четырехэтажный особняк. Его площадь составляет 1000 кв метров. Вся недвижимость ведущего стала камнем преткновения и вызвала бурю обсуждений как в интернете, так и в телепрограммах.

На что Владимир Соловьев ответил: «Я никогда не скрывал, что я богатый человек, мне 50 с лишним лет, я занимаюсь бизнесом еще с советских времен и много работаю… Я много лет плачу налоги и никогда ничего не брал у государства, всегда все декларировал. Я внимательно ко всему отношусь, ничего не прячу».

4. Замок в подмосковной деревне Грязь (Максим Галкин и Алла Пугачева)

Хоть название деревни совсем непрезентабельное, но замок получился настоящий и все его владения занимают, аж целый гектар земли. Сама резиденция имеет шесть этажей, более 20 жилых комнат, несколько лифтов, башню с обзорной площадкой, великолепные оранжереи. Есть даже собственный SPA-центр с бассейном, подземный ход и куча всяких интересных и «умных» систем, которые помогают создавать современный комфорт и особую атмосферу во всем доме.

Внутренне убранство поражает особой красотой и изяществом, ведь все элементы интерьера звездная пара скрупулезно подбирала сама, при этом ничего не устанавливалось и не делалось в доме без их одобрения.

5. Поместье в Мякининской пойме (Филипп Киркоров)

Этот особняк по своему содержимому больше похож на роскошный мини-город, где есть все для комфортной и вполне отрешенной от внешнего мира жизни. В этом огромном поместье расположились не только шикарные апартаменты, но и бассейн, сауна, тренажерный зал, русская баня, гараж на несколько машин и даже собственная… церковь.

Интерьер больше похож на музей, нежели на жилой дом, ведь в нем все просто кричит о роскоши и богатстве, начиная от мраморных лестниц, шикарной дизайнерской мебели, собственного герба и закачивая настоящим дворцом вместо детской комнаты для его малышей. В основном дом оформлен в эффектном стиле итальянской неоклассики: уютные мягкие кресла, резные буфеты, кожаные диваны, также можно увидеть радостный и наивный поп-арт.

6. Дворянское имение на Рублевке (Стас Михайлов)

Самый дорогой, по данным журнала Forbes, певец российской эстрады Стас Михайлов свое роскошное поместье на Рублевке сам охарактеризовал как нельзя лучше: «Этот грандиозный проект долго готовился… Я всегда мечтал о таком доме, где хватило бы места всем: и родителям, и детям – а у нас их много, и друзьям. Здесь лишь светлый камень, светлые стены, большие окна и никаких технических наворотов».

На фоне светлых стен очень эффектно смотрится золотые элементы на черном, массивная мебель и кожа.

7. Самые обсуждаемые апартаменты в Новахово (Анастасия Волочкова)

Самая эпатажная балерина страны очень любит выставлять на показ не только себя, но и свои апартаменты, поэтому интерьер ее жилища и дизайнерские решения не комментировал только ленивый.

Роскошный особняк балерины, оформлением которого она занималась сама, больше похож на дворец королевы, нежели на жилой дом.

8. Загородный домик в Заречье (Александр Малинин)

Великолепный загородный дом действительно поражает воображение своими масштабами и невероятным семейным уютом. Интерьер дома (впрочем как и экстерьер) оформлен в изысканном тонком стиле с безупречным вкусом, в нем идеально гармонируют и дополняют друг друга как общее стилевое решение, так и цветовая гамма.

Главным украшением гостиной является классический черный рояль и великолепный камин на дровах, где семья любит отдыхать и наслаждаться общением. Хоть все предметы и элементы в доме очень дорогие, многие ручной работы, но они не выделяются и не кричат о роскоши и богатстве хозяев, а лишь подчеркивают их изысканный вкус.
Помимо самих загородных апартаментов у Малинина есть довольно большой земельный участок, что позволяет ему держать верховых лошадей, которых очень любят в этой семье.

Благодаря следующему обзору можно заглянуть в святая святых – спальни мировых знаменитостей, которые откровенно поведают о пристрастиях и мечтах своих именитых хозяев.

Как с первого раза подобрать и выгодно купить обувь в интернете: 7 советов бывалого шопоголика

Безошибочно найти обувь подходящего размера и купить ее по низкой цене в интернете — можно! Рассказываем, как это сделать…

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию