Дом на века

В последнее время, использование натурального дерева в качестве строительного материала приходится все чаще. Конечно, каждая из разновидностей древесины имеет собственные преимущества и недостатки. Однако, количество плюсов все-таки перевешивает выбор в сторону природного материала. И неудивительно, что желающие построить собственный дом, обращают внимание исключительно на проекты такого рода. Но стоит отметить, что древесина в свою очередь имеет и свои разновидности не только по роду дерева, но и по способу и характеру обработки.

Современное строительство деревянных домов может производиться с использованием оцилиндрованных бревен. Такая обработка дерева позволяет получить идеально круглые стволы деревьев. Что касается породы дерева, то в случае необходимости возведения жилого дома, следует делать выбор в пользу хвойных пород, таких как сосна или ель. Эти деревья по своей структуре стойко переносят влагу, что является важным моментом в любом доме. Можно построить дом и из лиственницы, но такой вариант выйдет несколько дороже, чем вышеназванные.

Дом из бруса также успешно занял свои позиции в сфере возведения жилых частных домов. Предварительно обработанные стволы деревьев с приданием прямоугольной формы, позволяют без каких-либо проблем начать строительные работы. Особое качество, которое несет в себе древесина, это экологичность. И это не может не радовать будущего хозяина дома. При постройке деревянного дома следует учесть тот факт, что обработанное дерево должно быть тщательно высушено. Вполне популярен вариант строительства домов из клееного бруса, который представляет собой несколько досок, склеенных между собой. Толщина такого материала в среднем 50 мм. Значительные преимущества в виде прочности и надежности, делают клееный брус вполне достойным строительным материалов. Но его стоимость не всем по карману.

Дом, построенный из тесаного бревна, нисколько не уступает своим аналогам. Здесь обработка стволов включает в себя очистку от коры с последующим устранением сучков и вырубкой так называемых «замков», благодаря которым и будет осуществляться соединение бревен. Многих может одолеть беспокойство по поводу возможного появления сырости и плесени в доме. Но этот момент можно избежать заранее. Достаточно лишь обработать дерево специальными пропитками, которые значительно улучшат показатели этого строительного материала. Таким образом, дом, построенный из натурального дерева, прослужит для целого поколения его жильцов.

Если вы мечтаете о загородном доме из бруса, то рекомендуем обратиться в компанию «Эко дом мне», которая предлагает качественное строительство домов. На их сайте http://eco-dom.me/stati/dom-iz-brusa-pod-klyuch-v-tule вы найдете большой выбор проектов, среди которых сможете подобрать подходящий для себя вариант и заказать дом на века.

Ссылка на основную публикацию