Идеи вашего дома: Американец создал коллекцию… деревянных ванн, которые можно спутать с произведениями искусства

Если вы думаете, что ванны бывают только лишь из акрила, чугуна, стали или из дорогущего мрамора, то сильно ошибаетесь. Есть мастера, которые могут создавать настоящие шедевры из натурального дерева, и ванны в перечне уникальных произведений искусств тоже есть. Так, например, американский мастер по изготовлению лодок Нати Кацофф решил создать коллекцию деревянных ванн, которые, несомненно, украсят любую ванную комнату и доставят массу удовольствия во время принятия водных процедур.

Лодочных дел мастер Нати Кацофф (Nathie Katzoff) достиг небывалых высот в творчестве, когда решил заняться изготовлением деревянных ванн. Используя свои знания в области морских технологий, новоиспеченный дизайнер научился превращать стандартные деревянные ванны в потрясающие произведения искусства.

«Долгое время моя деятельность была связана со строительством традиционных деревянных лодок, поэтому я с уверенностью могу сказать, что дерево и вода – вполне сочетаемые между собой вещи. Не стоит отказываться от деревянной ванны, она также практична и долговечна, как и ее керамические и металлические аналоги», — о своем новом увлечении рассказывает креативный ремесленник Нати Кацофф.

Поэтому, зная все хитрости и тонкости «поведения» дерева в водной среде, он смог создать уникальные по своим технических качествам экземпляры, которые будут служить своим хозяевам не одно столетие. Как удалось узнать авторам Novate.Ru, Нати является основателем мастерской-студии NK Woodworking & Design, базирующейся в Сиэтле, которая специализируется на изготовлении удивительно красивых деревянных ванн, которыми по назначению жалко пользоваться, ведь такие шедевры принято показывать на выставках.

Примечание: В 2018 Нати Кацофф создал удивительную коллекцию Lotus Bath Collection, которая выставлялась в галереи искусств. По словам художника «это было самым популярным коллажем из красного дерева и грецкого ореха», и на его создание ушло около 4 месяцев.

Но прежде чем такой прекрасный предмет интерьера попадет к покупателю или на выставку, креативный мастер тратит немало усилий, чтобы выбрать подходящую древесину, правильно ее высушить и обработать специальным составом, который продлевает жизнь экологически чистому материалу, причем не на одну сотню лет. Только потом художник начинает создавать свой гениальный шедевр.

Сначала он делает чертеж и 3D модель на компьютере и лишь потом начинает обрабатывать с помощью специальных инструментов и приспособлений древесину, из которой и получаются ванны просто фантастической формы. После того как будет готова модель нужной формы ее пропитывают специальным раствором, придающим готовому изделию тот неимоверный глянец, от которого покупатели приходят в «дикий восторг».

Естественно, Нати работает не один, вместе с ним творит команда единомышленников, которые вручную создают эко-ванны и не только. На заказ специалисты NK Woodworking & Design изготавливают резные деревянные лестницы и эксклюзивную мебель из ценных пород деревьев.

«Почему я решил работать с деревом? Все очень просто: этот материал дарит нам природа. В его основе нет нефти, его не нужно перерабатывать, очищать, тратить огромное количество ресурсов на его обработку. Дереву нужна забота, и, если мастер будет работать с ним надлежащим образом, он получит прекрасную вещь, которая будет служить долгие годы», — рассказывает Нати Кацофф.

Не только долговечность и красота является преимуществом дерева перед другими материалами, из которых изготавливают ванны. Как известно, древесина обладает минимальной теплопроводностью, поэтому вода в такой ванне дольше будет теплой, а это большой плюс для любителей подольше понежиться в столь прекрасной купели.

Интересно: Минимальная стоимость такого шедевра стартует от 30 тыс. дол., причем мастерская свои эко-ванны высылает в любую точку планеты.

Творческие люди всегда найдут для себя занятие, которое со временем может превратиться в настоящий шедевр. Так случилось и с одним армянином, который так увлекся созданием винного погреба, что за 23 года превратил его в настоящий подземный храм площадью 280 кв.м.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию