Идеи вашего дома: Дачник решил выделиться и построил летний домик из старых шин

До чего только не додумывается изобретательный народ, чтобы выделиться или сократить расходы при возведении собственного жилья. Ну, если к поделкам, предметам мебели и детским развлекательным площадкам, сделанным из старых шин, мы уже привыкли, то строительство настоящих домов еще мало где встречалось. Но нашлись чудаки, которые решили соорудить своеобразный домик хоббита из этого бросового материала, а что из этого получилось, далее в нашем материале.

Столь нетривиальную идею строительства жилого дома сложно назвать правильной и пригодной для жизни, но использовать как подсобное помещение или гараж было бы не плохо. Нашлись оригиналы, которые изобрели такую технологию возведения стен для летнего домика, то редакция Novate.Ru сочла необходимым рассказать и о ней – вдруг кому пригодится.

В целом процесс строительства дома из шин полностью совпадает с технологией возведения стен из самана, только вместо кирпичей умелец использовал старые шины одного размера, которые укладывал с применением перевязки.

Невзирая на то, что это летняя резиденция, более мощный фундамент он сделал из тех же покрышек, после того как был сделан котлован на месте где будет стоять дом.

Сделав соответствующую разметку, приступил к кладке своеобразного кирпича по такому же принципу, что применяется для укладки блока или кирпича.

Когда первый ряд по уровню с проверкой диагоналей был уложен, дачник придумал, как наполнить внутреннюю часть песком, чтобы он не высыпался — заложил их обычным картоном. Учитывая то, что это шины, ряды пришлось укладывать не с углов, как при традиционном строительстве, а по кругу.

Несмотря на то, что домик создается из подручных материалов, мастер придерживался всех норм принятых в строительном деле, поэтому внутрь стены вставлял арматуру, которая впоследствии будет служить связующим звеном с сейсмопоясом.

Конечно же, при укладке каждого ряда ему пришлось контролировать горизонтальность и вертикальность и подгонять все по уровню. Учитывая немалую нагрузку на дверной и оконные проемы, экспериментатор эти части строения тщательно укреплял с помощью цементного раствора.

Поскольку ему захотелось на задней стенке иметь окна в виде иллюминаторов, то каркасом для них послужили все те же шины, только поставленные поперек и хорошо закрепленные. Проемы под большие окна делались аналогично дверному проему с одновременным укреплением боковых соединений.

Образовавшиеся впадины мастер заделывал обычным раствором, сделанным из глины и опилок, вкладывая внутрь камни и куски кирпичей.

После того как стены были подняты на нужную высоту, дачник заштукатурил их с обеих сторон. Чтобы оставить фасадную часть фактурной, слой штукатурки был не очень толстым, а вот внутренние стены были выравнены.

Перекрытие решил сделать совсем простеньким, поэтому были уложены балки такой длины, чтобы получились навесы с двух сторон дома, на которые закрепил листы шифера.

После установки окон, дверей и покраски стен изобретательный хозяин смог коротать летние вечера в столь причудливом домике, созданном из бросового материала и наслаждаться отдыхом на свежем воздухе на террасах.

Если решили сэкономить не только на постройке загородного дома, но и на его интерьере, то есть масса интересных идей, которые помогут сделать дачную мебель и предметы декора не только из старых покрышек, но и с самых неожиданных вещей.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию