Идеи вашего дома: Дачник за полчаса смастерил полевую печку, которую можно использовать в удовольствие всё лето

Лето обостряет желания. Летом хочется многого. А вот чего точно не хочется, так это стоять в полуденный зной у горячей плиты. Особенно, на даче, где явно нет вытяжки, да и с другими благами цивилизации не всё так гладко. Так почему бы не переместить свои кулинарные эксперименты на улицу? Если питаться одним салатом не входит в планы, то вот, как смастерить простую плиту для летней кухни за каких-то полчаса.

Интересно, кто-то пытался подсчитать, какой процент населения каждое лето отправляется в добровольную «ссылку» на дачу? Больше, чем сами дачники, этого ждут разве что их дети-подростки. Конечно, место, где пройдёт значительная часть лета, хочется сделать максимально удобным. А начать можно с обустройства летней кухни. Приготовить вкусный ужин и во всех смыслах не запариться поможет вот такая плита под открытым небом. Собрать её сможет даже тот, кто никогда не любил рубрику «очумелые ручки».

Всё, что понадобится для проекта – 6 бетонных блоков. Три «двойных», как на фото выше.

Два одинарных.

И один перегородочный. Ах да, решётки для конфорок тоже не помешают.

Собрав все необходимые детали, дальше можно просто представить, будто у вас в руках детский конструктор Lego. Или Тетрис, как в далёких 90-ых.

Первый из двойных блоков положите горизонтально, как основу. Два других – вертикально, по бокам. На основу поставьте перегородочный.

Добавьте одинарные «кубы»…

…и накройте их сверху решётками.

Печь на две горелки готова. В мелкие кубы можно закладывать угли и поджигать, чтобы приготовить еду на «конфорках», а перегородочный блок использовать, как коптильню. Просто, быстро и ну оооочень бюджетно.

Видимо, автор этой инструкции был настоящим чемпионом по «Тетрису». А если достать бетонные блоки не представляется возможным, то вот, как сделать гриль-коптилку из другого дешёвого «инвентаря».

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию