Идеи вашего дома: Девушка собственными руками превратила крошечную «хрущевку» в современную и стильную квартиру

Немало проблем возникает у владельцев старого жилого фонда, именуемого в народе «хрущевками». Для того, чтобы превратить их в более современные апартаменты, нужно очень постараться, в особенности если совсем уж крошечные габариты. Но для многих людей народная мудрость «глаза боятся, а руки делают» — это своеобразный призыв к действию. И есть настолько увлеченные и креативные владельцы, что умудряются превратить старую жилплощадь в настоящую конфетку, причем собственными руками с приемлемым бюджетом.

Имея скромную однокомнатную «хрущевку» площадью всего лишь 30 кв. метров, сильно не разгуляешься в создании грандиозных дизайн проектов, но все же осовременить ее можно и даже нужно. Ведь на дворе XXI век и многим хочется увидеть даже в самом крошечном жилом пространстве почтенного возраста что-то свеженькое и новое. По этой причине молодая девушка решила превратить свою «старушку» в стильное жилое пространство, ведь даже в столь унылую и устаревшую планировку можно вдохнуть новую жизнь. Поскольку энтузиастка обладала весьма скромным бюджетом, она решилась производить все отделочные работы сама и даже некоторые предметы мебели сделала собственными руками.

Дизайнерские решения и планы девушка очень тщательно просчитывала и продумывала каждую деталь, ведь ее профессия напрямую связана с творчеством (занимается росписью по тканям), поэтому все должно было быть красиво и нестандартно. Поскольку она в этой квартире проживает одна, поэтому старалась максимально адаптировать жизненное пространство под свои личные потребности и не перегружать лишней мебелью, особенно старалась избегать нагромождения верхней части вертикальных площадей.

Для того чтобы облагородить мини-прихожую, имеющую 3 кв. метров площади, девушка решилась на очень оригинальную облицовку стен в виде фактурной поверхности обычных кирпичей. Для этого она изобрела свой собственный способ создания такой декоративной отделки, ведь готовые плиты стоят намного дороже. Часть стены, на которой находится вешалка для верхней одежды, ей захотелось обшить вагонкой из натурального дерева, о чем впоследствии очень пожалела, ведь панель через некоторое время начала деформироваться и образовались некрасивые щели.

Но изначально все выглядело очень даже привлекательно, ведь для того, чтобы визуально увеличить пространство, хозяйка все стены покрасила в белый цвет.

Для максимально рационального использования даже столь малой площади девушка под потолком укрепила обычную полку, на которой в специальных органайзерах хранит сезонные вещи. А возле двери поставила приобретенную в магазине калошницу, имеющую минимальную глубину откидных ящиков.

Поскольку дверной проем, ведущий в жилую комнату, был очень широким, художница уменьшила его с помощью перегородки из гипсокартона, которую обклеила обоями. Таким образом, получился еще и узкий коридор, ведущий в кухню. Как и во всех проектах «хрущевок» эта часть квартиры большими размерами похвастаться не может, ведь ее площадь составляет всего лишь 5 кв. метров, поэтому с ее обустройством пришлось тоже повозиться.

Учитывая то, что у девушки пока нет большой семьи, и она готовкой занимается редко, поэтому весь функционал ее сведен к минимуму. Естественно, установить мойку и рабочую поверхность все-таки пришлось, но они занимают совсем немного места. Как утверждает создательница, столешницу со всеми необходимыми отверстиями под раковину и двухконфорочную варочную поверхность она делала и устанавливала сама.

А поскольку для обеденного стола места не осталось, она пристроила узкую поверхность перпендикулярно столешнице и получилась своеобразная барная стойка, которая его прекрасно заменяет. А установленный специальный короб для разных вещей и предметов или овощей прекрасно справляется с ролью стульчика. Даже можно сказать, что и столовую зону организовать удалось, где найдется местечко для друга или подружки.

Девушка уж очень не любит навесные шкафчики, поэтому вместо них на кухне красуются открытые полки и рейлинги для всякой кухонной утвари.

Но самая большая гордость хозяйки – это установленная под столешницами стиральная машинка, которую вообще не видно и при этом никому не мешает.

При обустройстве совмещенной ванной комнаты с санузлом пришлось избавиться от самой громоздкой ее части – ванной, которую заменили угловой душевой кабиной.

Теперь эта крошечная площадь получила вторую жизнь с современной сантехникой и узким пеналом, в котором удалось разместить все необходимое для принятия водных процедур.

Девушка хоть и живет сама, но личных вещей у нее очень много и, чтобы их спрятать ей пришлось придумать очень интересную конструкцию, которую внедрила в жилой комнате. Она является самой большой по площади зоной в квартире, поэтому было где «разгуляться».

Одну часть комнаты девушка использует как гостиную и рабочий кабинет, а вот другую превратила в спальную зону, кладовку и гардеробную. Для создания практически изолированной спальни ей пришлось перегородить комнату так, чтобы на так называемом чердаке устроить самую настоящую двуспальную кровать.

Единственное, о чем предупреждают специалисты Novate.Ru, если вы решитесь на такие преобразования, подумайте заранее о принудительной вентиляции и дополнительном освещении, ведь в глубине ниши будет душно и темно.

А дальше самое интересное: под кроватью в образовавшемся пространстве обустроила самую настоящую кладовку, где хранятся сезонная обувь, большие сумки и чемоданы и всякая разная мелочь. Оставшуюся часть площади закрыла зеркальной дверью, за которой и спряталась очень вместительная гардеробная, оформленная по всем правилам обустройства такого рода площадей.

И теперь все вещи любительницы нарядов имеют свое место, и никто посторонний их увидеть не сможет, да и порядок в доме легче будет содержать. Кстати сказать, попасть в кладовку можно с гардеробной и только на корточках, но для молодой девушки это совсем не проблема.

Как и то обстоятельство, что на кровать надо подниматься по специальным ступеням-стеллажам, в которых тоже хранятся вещи и предметы, спрятанные в специальные коробки.

В завершении своего ремонта девушка привела в порядок балкон. Он хоть и маленький, но повозиться пришлось. Чтобы стены привести в порядок она одну часть облицевала пластиковыми панелями, ведь дерево очень непредсказуемо реагирует на прямые солнечные лучи и перепады влажности и температуры. А другую – задекорировала своим фирменным способом – под кирпич и покрасила все в любимый белый цвет.

На всю реконструкцию с покупкой стройматериалов, древесины, мебельных элементов, фурнитуры и различных приспособлений хозяйка и мастер в одном лице потратила около 200 тыс. рублей. Также она приложила еще очень много усилий и потратила кучу времени, но полученный результат того стоит, о чем наглядно доказывает видеоролик.

Чтобы придать своему интерьеру новизны и практичности, необязательно начинать делать перепланировку или затевать грандиозный ремонт. Порой будет достаточно приобрести одну из 16 замечательных вещиц, которые не только поднимут настроение любой хозяйке и домочадцев, но и создадут неповторимую атмосферу в любом жилище.

Как провести лето с гладкой кожей и без бритвы: Вся правда о лазерной эпиляции, с чего начинать

Объясняем все нюансы лазерной эпиляции. Дополнительно даем подарок за 5000 рублей и вечную скидку 30% на все процедуры.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию