Идеи вашего дома: Как крошечную квартиру превратить в полноценное жилье, используя модульную конструкцию

На какие только ухищрения не идут владельцы крошечного жилья, чтобы хоть как-то прибавить жизненного пространства. Ведь всем хочется иметь комфортную квартиру, в которой можно не только отдохнуть после трудового дня, но и просто уединиться. Очень интересный выход из положения нашло французское агентство Batiik Studio, которое разработало просто гениальную модульную конструкцию, способную превратить крошечную квартиру в полноценное жилье.

В дизайнерское агентство обратились владельцы крошечного жилья, которым очень уж хотелось иметь вполне функциональные апартаменты на имеющихся 32 кв. метрах. Причем квартира имела общее пространство без разделения на зоны, а заказчики пожелали иметь обособленную спальню и ванную комнату. Креативные архитекторы, взявшись за столь сложную работу, умудрились разработать весьма оригинальный проект, который решил пространственные ограничения и помог воплотить все пожелания владельцев.

Для того, чтобы организовать полноценное спальное место, создали просто гениальный по своему значению модуль. Эта модульная система позволила создать встроенную спальню, рассчитанную на двоих человек. Именно ее многофункциональная конструкция помогла освободить значительную часть квартиры для того, чтобы разместить необходимые зоны отдыха и кухню-столовую.

Благодаря откатной двери спальный модуль легко превратить в приватную зону, да и системы хранения продуманы до мелочей. Поэтому каждый миллиметр этой конструкции выполняет свою функциональную нагрузку. Место под кроватью и каждая ступень встроенной системы используется в качестве глубоких выдвижных ящиков, в которых удобно хранить громоздкие одеяла и подушки, а также сезонные вещи.

За боковой стеной модуля умело спрятали мини-гардеробную и целую кладовку, где вполне поместятся не только личные вещи хозяев, но и вся домашняя утварь, которая нужна в хозяйстве. Причем доступ к гардеробной возможен как с гостиной, так и с самой импровизированной спальни.

В продолжение модульной системы из такого же материала и в таком же современном стиле создали кухонную рабочую зону. В ней нашлось место и для варочной поверхности, и для мойки, объединенной с разделочной зоной единой столешницей, и для вместительных тумб, в которых поместится вся кухонная утварь и продукты питания. А на свободном месте легко расположить переносной столик для создания столовой зоны, а как более рационально и практично это сделать, можно узнать из материалов на Novate.ru.

Весьма незаурядное стилевое решения в оформлении всей остальной части квартиры вызывает удивление. Но владельцы настаивали на том, чтобы внутреннее убранство, оформленное в эклектично-винтажном стиле с нотами минимализма, осталось нетронутым.

Стены имеют весьма модный вид, будто квартира годами не ремонтировалась, а некоторые места просто начали шпаклевать, заделывая дыры и трещины, причем художества давно выросших детей, навевают приятные воспоминания (как оказалось – это дизайнерская картина!).

Двери, ведущие в ванную и внутренняя часть входной двери, тоже изрядно «потерты и потрепаны» десятилетиями и самими жителями квартиры.
Светлые тона стен и потолка контрастируют с темной современной мебелью, а учитывая то, что стены не заняты навесными шкафами, создается впечатление большего пространства и легкости.

Огромные окна до самого пола помогли визуально увеличить общую площадь и обеспечить жилое помещение дневным светом.

Поскольку для ванной комнаты осталось не так уж много места, то ее не стали перегружать деталями, всевозможными полками и мебелью. Душевую кабину удалось разместить вдоль самой узкой стены, углубив насколько было возможно, а небольшую нишу преобразовали в полки для хранения моющих средств.

Таким образом, архитекторы решили столь сложную задачу, превратив комнату (площадью 32 кв. метра) в полноценную однокомнатную квартиру с уединенными зонами как для сна, так и для принятия душа, а также удалось организовать вполне комфортную гостиную и многофункциональную кухню-столовую.

Если вы думаете, что преобразование этой квартиры – это высший пилотаж и такие метаморфозы можно делать на площадях 30 кв. метров и не меньше, то сильно ошибаетесь. Дизайнер из Италии смогла обустроить площадь в 15 квадратных метров так, что поместилась кухня, спальня, гостиная, столовая и даже ванная комната!

Кому действительно нужна лазерная эпиляция и о чем нужно спросить специалиста перед процедурой, чтобы не потерять деньги и здоровье

Рассказываем вместе с профессионалами что такое лазерная эпиляция, помогаем разобраться, подойдет ли вам эта процедура и что нужно сделать, чтобы не потерять здоровье и деньги.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию