Идеи вашего дома: Телесваха Роза Сябитова показала свое «поместье», строительство которого превратила в реалити-шоу

Совсем недавно Роза Сябитова отметила новоселье в своем загородном особняке, за строительством которого могли наблюдать все желающие на ее YouTube канале. После огромных сложностей, сопровождающих весь процесс создания дома ее мечты, она с огромным удовольствием сменила суету мегаполиса на тихую размеренную жизнь в сельской местности. Телеведущая несказанно гордится тем, что это деревенское поместье строилось под ее неустанным руководством и при ее непосредственном участии, и теперь во всех отношениях соответствует всем желаниям и вкусу.

Еще два года назад самая известная сваха страны решилась сменить городскую суетную жизнь на деревенскую тишину и покой. В этом ей помог случай, и она стала обладательницей 30 соток земли в живописном месте под Ногинском, расположенном в 50 км от столицы. Кстати, Novate.ru уже знакомил своих читателей с самыми невероятными загородными виллами и целыми поместьями российских звезд.

Контролировать весь процесс создания своего загородного особняка телеведущая решила сама.
«Вникала во все детали, так как понимала: в противном случае рабочие обворуют. Поэтому контролировала каждую копейку. Но не спасло — одна из бригад все-таки скрылась с деньгами. И вообще, всячески пытались обманывать: был один прораб, который постоянно отпрашивался. То у него жена заболела, то теща, то собака. Пришлось распрощаться. Чтобы другие не повторяли моих ошибок, завела свой канал на YouTube, на котором рассказываю, как создать дом с нуля», — рассказывала Роза Сябитова.

Чтобы не мотаться постоянно в столицу, а также для встреч со своими коллегами и друзьями (пока строится основной дом) на своем огромном участке, с помощью команды известной телепрограммы о ремонте на Первом канале был построен небольшой уютный гостевой домик. На создание необычного строения (изначально задумывался как крытая терраса-павильон) ушло совсем не много времени, ведь при его возведении использовались самые передовые стройматериалы и новые технологии. В целом домик получился очень привлекательный, комфортный и яркий.

Роза очень быстро поняла, что ей самой не справиться, т.к. она не имела никакого представления о строительном деле. Поэтому и начала заводить нужные знакомства, посещая местных бизнесменов и депутатов, которые и помогали в столь ответственном деле. Также привлекла своих детей Ксению и Дениса, которые не только помогали в планировании и ведении финансовых дел, но и занимались отделкой и даже строительством загородного дома.

Так, за год общими усилиями удалось закончить столь желанный объект, который телесваха любя называет – «Родовое гнездо». «Поселилась я фактически в пустом поле: участки вокруг еще не застроены. До леса рукой подать – метров 100, столько же до речки. Чтобы стало спокойнее, завела собаку, лабрадора Арчи. Огромный пес, его местные гастарбайтеры боятся. Также из городской квартиры переселились питомцы — ши-тцу Шерлок и Терри, и коты Василий и Борис», – рассказывает Роза о своем новом месте обитания.

Естественно, Роза очень гордится своим детищем, ведь в этой загородной резиденции все делалось только по ее личному проекту и дизайнерскому замыслу. Ее двухэтажный особняк общей площадью 164 квадратных метра уже полностью готов: в нем удалось с особым шиком создать три спальни – для нее и двух детей, огромную гостиную с настоящим камином, личный кабинет, столовую, кухню, гардеробную и ванные комнаты.

Владелица апартаментов планирует обустроить и свой домашний СПА-салон. «На это надоумила Лариса Гузеева, — говорит Роза. — Когда начинала строиться, она спросила, а банька-то, мол, будет? Я задумалась: парную не очень люблю, но понравилась сама идея про место в доме, где смогу ухаживать за собой. Так вскоре у меня появится хаммам с шикарной лежанкой для обертывания, а также косметологический кабинет с зоной для маникюра, педикюра и комфортные массажные кресла».

Особенно гордится Сябитова внутренним обустройством своей загородной резиденции. Необыкновенные цветочные обои в спальне, фарфоровые унитазы с золоченым тиснением, есть даже полностью покрытые золотым напылением не только смесители и аксессуары в ванной комнате, но и сам унитаз. Только на такую своеобразную сантехнику было потрачено 500 тысяч рублей, не говоря обо всей остальной роскоши.

Особой гордостью владелицы являются шторы из ограниченной парижской коллекции. «Наконец-то работа с интерьером была окончена, привезли и повесили шторы. Заказывали их из лимитированной парижской коллекции, отдали около 200 тысяч, но это того стоило», — поделилась телеведущая.

Всего же на строительство, внутреннюю отделку и роскошную мебель ушло более 13 миллионов рублей, но знаменитость абсолютно не жалеет ни о финансовых тратах, ни о колоссальных усилиях, которые пришлось приложить, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Поскольку площадь участка позволяет, телеведущая не только обустроила великолепный сад, но и планирует построить большую летнюю беседку и поле для гольфа.

Примечательно, но планировкой и уходом за растениями, которые помогали хозяйке подбирать и садить звездные коллеги из Первого канала, занимается сама Роза Раифовна. Знаменитость научилась не только цветы садить, но и пропалывать, обрезать сухие ветки секатором и даже газон может постричь. Конечно же она планирует нанять помощников, ведь справиться с таким огромным владением сама точно не сможет.

На своей страничке в Instagram перед новосельем Роза Сябитова написала: «Любая проблема — это пропуск к удаче! Как верно сказано. Сколько возникало трудностей при строительстве Родового дома, но они меня не останавливали. Уже 20 октября будет Новоселье. Девиз: Мало хотеть, надо действовать», помог и на этот раз».

Сейчас очень модно среди звездных личностей строить загородные особняки и целые поместья. У некоторых получаются очень стильные и роскошные виллы, а другие свои резиденции превращают в настоящие вычурные музеи, удивляя своей напыщенной показухой и полной безвкусицей.

Источник: novate.ru

Ссылка на основную публикацию