Металлопрокат и его виды

Металлопрокат представляет собой заготовку различных видов и областей применения, полученную в ходе прокатного производства. Наиболее часто он применяется при армировании стен, закладке фундамента, устройстве перекрытий и укрепления сооружений. Весь металлопрокат делится на цветной и черный. Цветной производится из латуни, меди, бронзы, алюминия и различных сплавов. Сырьем для черного металлопроката в основном является сталь и чугун, а также их вариации.

Существует несколько основных видов металлопроката, каждая из которых предназначена под определенную цель производства. Например, сортовой металлопрокат, листовой и трубы различного диаметра и формы.

metalloprokat

Сортовой металлопрокат в свою очередь делится на простой (круг, треугольник, прямоугольник и другие фигуры в плоскостном сечении) и фасонный, который производится либо под узкую специализацию производства либо его производство рассчитано на общее потребление (угловые профили, швеллеры).

Листовой металлопрокат это различные листы и полосы, отличающиеся многообразием параметров длины, ширины и толщины, которые выбираются под нужную цель работы.

Третьим видом являются трубы. Существуют они совершенно различной конфигурации, отличаются в основном круглым сечением и особым способом оформления швов.

Если же среди этого многообразия подходящего варианта металлопроката не обнаружилось, то это разрешается, благодаря возможности резки металла . В ходе резки исходный металлопрокат подгоняется под необходимые параметры, которые задаются заказчиком, если тот не нашел необходимый формат металлопроката.

Металлопрокат

При необходимости покупки металлопроката особенно важны быстрая доставка в удобное для клиента время, а также выгодные цены и расположение складов, которые осуществляют хранение металлопроката до момента покупки. Для жителей Нижнего Новгорода и области такие услуги осуществляет фирма ГК «Трансметалл» (http://tm-nn.ru/), которая заботится о комфорте клиента и имеет крупные склады, благодаря которым металлопрокат практически всегда находится в наличии.

Наиболее часто металлпрокат применяется в нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности, машиностроении, народном хозяйстве и строительстве, где возведение любого, даже самого маленького сооружения сопровождается укреплением его фундамента, перекрытий, стен. Наиболее часто для этого используется такой вид металлопроката, как арматура.

Сейчас данные заготовки очень прочно вошли в производство и пользуются широким спросом.

Ссылка на основную публикацию