Как создать кровать-чердак для ребёнка

Столярное дело активно набирает популярность в качестве хобби. Сегодня мы расскажем, как архитектор собственными руками смастерил кровать для своего сына. Но кровать оказалась непростая

Не любую мебель можно купить. А если нужно что-то особенное — необязательно идти в мебельную мастерскую или оборудовать собственный столярный цех.

Два месяца тому назад архитектор Антон Кожинский задумал сделать ремонт в детской комнате своего сына. Бюджет был невелик, но при этом хотелось сделать что-то особенное и воплотить мечту ребёнка о кровати-чердаке. Рисовали проект вместе. Но чтобы в точности реализовать идею сына, нужно было специальное оборудование и, соответственно, мастерская.

Желание создавать что-то своими руками у архитектора было всегда, но содержать персональную мастерскую в Москве дорого, поэтому желание так и оставалось нереализованным. Формат совместного рабочего пространства с необходимым оборудованием ему показался довольно удачным. Для своего ремесленного эксперимента архитектор выбрал техноковоркинг Laba.Space (Мясницкая, 13, строение 20). Выбор был сделан исходя из местоположения — в центре — и широкого выбора различных станков для работы по дереву.

По мнению Антона, Laba оказалась более чем удачной альтернативой личной мастерской, потому что, помимо лазерных и фрезерных станков, здесь была возможность моделировать будущее изделие на компьютерном оборудовании, что значительно облегчило процесс создания кровати. Это особенно актуально для новичка. В частности, Антон заранее спроектировал всё вплоть до процесса сборки. Это позволило закончить ремонт в короткие сроки.

Чтобы изготовить кровать-чердак из соснового бруса, архитектору понадобилось шесть дней работы. Три из них были проведены в закупках и подготовке всех необходимых деталей в Laba, другие три были посвящены сборке в квартире.

В течение всего процесса в коворкинге архитектора окружали талантливые люди — такие же архитекторы, предметные дизайнеры, как и он, которые всегда были готовы помочь и вдохновляли на работу в трудную минуту.

Идея Laba — очень правильная. Здесь есть оборудование для моделирования и сборки, а также возможность работать на 3D-принтерах, лазерных и фрезерных станках. Такой набор инструментов позволяет изготовить продукт целиком, от прототипа до изделия, в одном месте, не переезжая из офиса в столярную мастерскую и обратно. Кроме того, здесь работают единомышленники, с которыми хочется обмениваться идеями, сотрудничать и придумывать всё новые и новые проекты.

Антон Кожинский, архитектор

Источник: roomble.com

Ссылка на основную публикацию