Преимущества металлической печи для бани

Преимущества металлической печи для бани

Многие люди любят хорошо попариться в баньке, и на помощь в этом деле придет хорошая печь, а самое главное для банной печи – отличная теплоотдача. Особой популярностью пользуются металлические печи, благодаря своей надежным и долговечным свойствам.

Металлическую банную печь приобрести по доступным ценам можно на заводе LUTEX, разработкой которого является производство банных печей ARG, изготовленных из металла, которые работают на газе и дровах. Компактные печи по доступным ценам обеспечивают быстрый нагрев воды и отличный пар и могут быть приобретены для оснащения «русских» парилок и финских саун в частных домах, отелях, санаториях, турбазах и т.д.

Тем, кто ограничен в средствах, но ищет наиболее экономичный вариант, стоит обратить внимание на металлические печи для бани. Наиболее популярными на рынке сегодня являются модели из стали и чугуна.

Часто этим решением пользуются люди, которые строят бани своими руками, но при этом не обладают знаниями производителей печей.

Преимущества данного типа моделей заключаются в следующем:

  • Быстрый и простой монтаж;
  • Не требуется фундамент;
  • Быстрый нагрев;
  • Компактность конструкции;
  • Простота использования;
  • Без угарного газа.

Конструктивные особенности:

  • Закрытые модели – очень компактная, с решеткой для укладки камней, а также с заполнением внутренних камер огнеупорным материалом, способствующим термическому сопротивлению;
  • Открытые модели – оснащены водосборным устройством и открытым нагревателем;
  • Комбинированные — объединяет первые две позиции.

Печь металлическая для бани производится из обычного железа толщиной 4-5 мм. Печь для бани может быть адаптирована к резервуару для воды в разных местах, что полностью зависит от личного удобства владельца парилки. Открытые термальные камеры необходимы для наполнения каменных каминов. Печи часто облицовывают специальным кирпичом. Это действие обеспечивает равномерный нагрев воздуха в ванне, сводя к минимуму риск ожогов.

Для максимальной экономии средств, печь также можно использовать для нагрева кухонных плит, если они имеются в соседнем помещении. В этом случае, помимо правильной установки печи и плиты, необходимо предусмотреть на печи специальный воздухоотвод, чтобы горячий воздух можно было направить на обогрев печи, не проникая в дымоход. При такой сложной конструкции, чертеж металлической печи заведомо нуждается в учете всех мер пожарной безопасности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector