Разновидности и особенности столешниц из искусственного камня

Разновидности и особенности столешниц из искусственного камня

Столешница – это прежде всего, рабочая зона кухни. В процессе ремонта кухни часто бывает ошибкой уделить этому элементу мало внимания. Вся основная работа на кухне происходит в рабочей зоне, поэтому она должна быть функциональной, прочной и эстетичной одновременно. В наши дни очень популярны столешницы из искусственного камня. Это связано с высокими эксплуатационными свойствами материала и его качеством.

Купить качественные и надежные столешницы можно в компании «Elite-stone», которая производит и реализует изделия из искусственного камня. На сайте компании можно выбрать различные столешницы, лестницы, подоконники, барные стойки, душевые поддоны, столы, мойки и раковины. Также в наличии аксессуары из акрила и агломерата.

Искусственный (акриловый) камень представляет собой композиционный материал, состоящий из 70 процентов минеральных наполнителей, красителей и смол акриловых. Входящие в его состав минералы обладают высокой огнеупорностью и прочностью, сравнимой с металлами.

Присутствие смолы придает пластичность материалу, а красители позволяют придать камню необходимый оттенок и фактуру. Благодаря уникальному составу и технологии производства искусственный камень обладает впечатляющим набором достоинств: безопасностью, гигиеничностью, простотой ухода, долговечностью, прочностью, малым весом, эстетичностью и др.

Здесь выделены следующие основные разновидности искусственных камней:

  • Акриловый камень является самым популярным искусственным камнем и состоит из наполнителя и акриловой смолы. Кратко его можно описать следующими словами — это уникальность, эстетичный вид, долговечность и качество.
  • Полиэфирный, где взаимодействующий элемент — это полиэфирная смола. Эти изделия обладают доступной стоимостью. Но такой камень не будет гнуться, как акрил.
  • Кварцевый агломерат. Это очень прочный материал, который более, чем на 90% состоит из природного кварца и других элементов: красящих пигментов, осадочных пород и других. Искусственный кварцевый камень – самый практичный материал для отделки дома. Он устойчив к различным химическим веществам и кислотам.
  • Литьевой мрамор. Это разновидность жидкого камня. Подобные материалы имеют и другие названия: искусственный мрамор (гранит), полимербетон или же литой камень. Используется для производственных рабочей поверхности столов. Среди недостатков было отмечено наличие неприятного запаха, но он исчезает через несколько месяцев.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector